所在位置:首页 > 新闻中心 > 中心要闻  >>详细内容

2019年全国卫生专业技术资格考试暨中医药专业技术资格考试顺利结束
发布者:认证中心  发布日期:2019-06-03  【点击量:425】

2019年全国卫生专业技术资格考试暨中医药专业技术资格考试于5月25至26日、6月1日至2日在全国统一举行。全国31个省(市)、自治区共91963人报名参加了中医药专业考试,较上年增加13.7%。

卫生专业技术资格考试实行全国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准的考试制度。考试命题、题库建设、大纲制定等相关工作由国家中医药管理局中医师资格认证中心(以下简称为认证中心)承担,考务相关工作由卫健委人才交流服务中心负责组织实施。

2018年10月至2019年4月,认证中心组织全国百余位中医、中西医结合、中药及中医护理专家完成了临床中医学、中西医结合医学、中药学、中医护理学20个专业技术资格考试的命审题、审卷工作。认证中心重点抓好了试题试卷的质量控制,尤其强化了人防、技防等安全保密措施。每次命审题工作,认证中心领导均对专家和工作人员进行保密教育;认证中心与相关人员均签署保密责任承诺书,明确保密内容、保密工作程序要求和相关回避制度,要求专家和工作人员履行保密责任,严禁参加与考试相关培训与辅导。为确保考试保密不出现任何问题,认证中心按照“谁出卷、谁保密、谁负责”的原则,于考前专门向参与2019年度卫生专业技术资格考试中医药专业审卷工作专家致函,重申了有关保密规定,保证了考试的安全平稳顺利。

考试期间,卫生专业技术资格考试办公室组织了全国卫生专业技术资格考试巡考工作,国家中医药管理局人事教育司人事处副调研员宋丽娟及相关人员、认证中心技术资格考试处相关人员参加了辽宁、宁夏、湖北等相关考区考点的巡考工作。认证中心主任陈伟、技术资格考试处处长刘陆阳等参加了卫健委人才交流服务中心组织的联合值班。信息统计处做好了考前、考中、考后的舆情监控。中医药20个专业全部采用人机对话方式于5月26日完成考试,2019年度全国中医药专业技术资格考试顺利结束。

1.jpg

 湖北考点强化考风考纪要求

联系我们 | 法律声明 | 网站地图