所在位置:首页 > 新闻中心 > 中心要闻  >>详细内容

2019年中医类别医师资格实践技能考试考官考务培训班在上海举办
发布者:认证中心  发布日期:2019-05-29  【点击量:664】

2019年5月23-24日,由国家中医药管理局中医师资格认证中心主办,上海中医药大学承办的“2019年中医类别医师资格实践技能考试考官考务培训班”在上海顺利举行。国家中医药管理局医政司副司长赵文华、上海中医药大学副校长胡鸿毅、中医师资格认证中心主任陈伟,教育部考试中心保密办主任褚庆军、上海市卫生健康委员会中医药服务监督管理处处长赵致平等出席开班仪式。来自全国26个考区、考点的考务负责人、总考官和考官约600余人参加了此次培训。培训会议由认证中心医考二处负责人黄宁宇主持。

胡鸿毅副校长首先代表上海中医药大学致辞,对各省市代表的到来表示欢迎,并强调了大会召开的重要意义。赵致平处长介绍了上海市中医类别医师资格考试工作的开展情况。赵文华副司长在讲话中对参会人员表示热烈欢迎,同时围绕2019年中医类别医师资格考试工作中考务流程管理、考官队伍建设、考试安全保密等方面提出严格要求。陈伟主任对2018年实践技能考试工作进行了回顾总结,并就2019年实践技能考试工作进行了部署,要求各考区、考点要切实做好考试安全保密工作,保障考试生命线安全运转;继续推进国家实践技能考试基地的科学化、规范化建设,营造安全、整洁、诚信的考试环境;全面提升考官队伍质量, 加强考官培训及管理,确保技能考试公平规范。

为期两天的培训会上,褚庆军作了考试安全保密专题讲座,强调医师资格考试中要警钟长鸣,切实做好考风考纪工作,确保考试的公平、规范。认证中心刘盼介绍了2019年中医类别医师资格考试试题命制与变化;黄宁宇基于2018年中医类别医师资格考试分析与评价,对2019年实践技能考务管理进行了重点培训,对基地的组织领导、考站设置、制度建设、组织实施、考务管理、考官管理等内容作了详细的要求和工作布置。医师资格考试中医类别首席考官、上海中医药大学周家俊教授和龚利教授,对全体参训人员开展了实践技能考试考官执考规范化培训;在两位专家指导下上海中医药大学附属医院技能考核教学团队和学生志愿者,以实践技能情景模拟的方式,现场展示考试与考核过程中常见的问题,引导考官、考务人员进一步明确执考规范和评分标准。上海中医药大学教务处沈宇弘副处长介绍了该校国家医师资格实践技能考试基地的建设情况,与会代表分批次实地参观了实践技能考试基地、上海中医药博物馆,以及学校附属龙华医院的临床教学实训基地。

上海中医药大学对本次会议给予了高度重视,精心组织,培训课程理论与实际紧密结合,参会代表普遍表示本次培训较往年无论质量、内容均有提高和创新,会议收效显著,取得圆满成功。

01赵文华讲话_副本.jpg

赵文华讲话

02胡鸿毅讲话_副本.jpg

胡鸿毅讲话

03陈伟讲话_副本.jpg

陈伟讲话

04赵致平讲话_副本.jpg

赵致平讲话

05褚庆军授课_副本.jpg

褚庆军授课

06黄宁宇授课_副本.jpg

黄宁宇授课

07刘盼授课_副本.jpg

刘盼授课

08周家俊授课_副本.jpg

周家俊授课

09龚利授课_副本.jpg

龚利授课

10第二站模拟演示_副本.jpg

第二站模拟演示

11参会领导_副本.jpg

参会领导

12会场全景_副本.jpg

会场全景

联系我们 | 法律声明 | 网站地图