所在位置:首页 > 职业技能鉴定 > 职业标准  >>详细内容

中医药行业国家职业资格目录内职业工种国家标准研究与开发课题结题会议在京召开
发布者:认证中心  发布日期:2018-01-03 17:08:08.0  【点击量:2418】

2017年12月27日上午,国家中医药管理局职业技能鉴定指导中心主持召开了《中医药行业国家职业资格目录内职业工种国家标准研究与开发课题结题会议》,国家中医药管理局人事教育司副司长、国家中医药管理职业技能鉴定指导中心(以下简称局鉴定指导中心)常务副主任王振宇,职业技能鉴定处处长高靖、国际合作处(筹)、科技创新管理办公室(筹)负责人左艇、财务处副处长朱雨萌及相关专家出席了会议。会议由左艇副处长主持。

图片1.jpg

王振宇常务副主任介绍了中医药行业国家职业资格目录内职业工种国家标准研究与开发课题的背景和重要意义,指出此项结题验收工作是局鉴定指导中心首次以规范课题形式开展鉴定标准制定工作的尝试。从当前工作进度来看,中医药目前是全国各行业推进国家职业资格目录职业工种国家标准研究与开发的先行,得到了人力资源社会保障部能力建设司有关领导的认可;此次探索推进结题验收规范工作,也是贯彻落实十九大精神与“红船精神”的鲜明体现,是中医药加强技能人才评价工作体系建设走向规范管理的重要标志,为发挥中医药行业“正本清源”作用,也为中医药行业鉴定工作的开展奠定基础。

高靖处长从中医药法、国家政策、局鉴定指导中心的初心与使命以及健康中国的需要四个方面介绍了设立国家职业资格目录内三个职业工种国家标准研究与开发课题的背景,说明了三个职业工种国家标准研究与开发的情况。

朱雨萌副处长介绍了课题研究经费管理办法及对本次课题经费使用的具体要求。左艇副处长从中心对科研创新工作的规范化管理、以科技创新作为抓手,逐步形成以研促考、创新鉴定工作新局面。

图片2.jpg

河南中医药大学周运峰教授、中国中药协会中药饮片专业委员会陆兔林教授、山东中医药大学李凌军教授分别提交了保健调理师、中药炮制工和药物制剂工课题结项相关材料并详细介绍了课题完成情况、经费使用情况和标准内容概要。

会议特邀中国中医药报社濮传文教授(专家组组长)、中华中医药学会李劲松教授、北京中医药大学白俊杰教授、中和亚健康服务中心孙涛教授等专家担任课题评委。经过专家打分、点评,达成共识,三个职业工种的国家标准研究与开发课题顺利通过了结题验收。


联系我们 | 法律声明 | 网站地图