所在位置:首页 > 新闻中心  >>详细内容

国家中医药管理局中医师资格认证中心参加局直属机关工会太极拳比赛掠影
发布者:认证中心  发布日期:2018-09-30 12:04:52.0  【点击量:617】

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义理论思想和党的十九大精神,落实全民健身国家战略,倡导文明健康生活方式,2018年9月28日局直属机关工会举办了主题为“新时代全员健身动起来,新生活健康幸福练起来”的太极个人项目比赛。比赛当天局直属工会领导出席活动并在开幕式上致辞,动员和鼓励中医药系统人员积极参与体育健身活动,为推动中医药事业改革发展做出更大的贡献。

此次比赛设14项拳法,分为太极拳徒手项目、太极拳器械项目、太极对练项目。中心工会积极参与,中心太极协会会长中心常务副主任王振宇亲自带头参加了杨式太极拳规定套路的比赛。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

比赛在紧张激烈的气氛中拉开帷幕,选手们各个精神饱满,沉着稳健。中心代表所参赛的杨式太极拳是历史悠久的拳术,是太极拳的重要流派之一,对手、眼、身、步、法有严格的要求,特点是“柔和缓慢、虚实分明、圆活连贯、速度均匀、上下相随、精神贯注、呼吸自然"。王振宇作为中心代表表演比赛博得了现场观众的称道,体现了中医药考试人的士气和精气神,为中心赢得了荣誉。

联系我们 | 法律声明 | 网站地图