所在位置:首页 > 新闻中心  >>详细内容

2019年第二次全国中医住院医师规范化培训结业理论考核(试点)顺利结束
发布者:认证中心  发布日期:2019-10-25  【点击量:208】

2019年10月19日,受国家中医药管理局人事教育司委托,由国家中医药管理局中医师资格认证中心(以下简称认证中心)组织实施的2019年第二次全国中医住院医师规范化培训结业理论试点考核顺利举行。

25个省、直辖市、自治区参加了本次试点考核,包括北京、河北、湖南、江苏、山西、上海、黑龙江、吉林、辽宁、贵州、江西、宁夏、青海、湖北、河南、云南、广东、陕西、浙江、山东、海南、四川、安徽、新疆、重庆,约三千名考生报名参加。

1_副本.jpg

认证中心主任陈伟督导河南考区

本次考核作为住院医师规范化培训过程管理的重要环节之一,对于保障培训质量,促进全国培训结果同质化具有重要意义。为进一步贴近临床,本次考核增加了对辅助检查判读能力的考查。为确保考核工作顺利开展,认证中心于考前印制了考务手册,组织了机考系统培训。认证中心派出7个督导组分赴各考区督导,并以此次督导为契机,重点对北京、山西、宁夏、江苏、5个考区独立使用的机考系统进行了考察。大部分考区中医药管理局的相关领导及住培基地的负责同志也到考场进行了督导。认证中心主任陈伟赴河南进行了督导,针对考务相关组织机构、制度建设、安全保密等工作进行了详细调研,并组织考务人员、考生等对机考系统的使用情况召开座谈会。考核当天,认证中心技术资格考试处在京负责总值班。

在局人事教育司指导下,各级中医药管理部门及有关单位协力合作下,本次考核过程秩序井然,考风考纪良好,考场无违规违纪现象发生,于10月19日上午顺利结束,本次考核工作经验为下一步在全国全面开展中医住院医师规范化培训结业理论考核工作奠定了良好的基础。

2.jpg

山西卫健委副主任张波、新疆维吾尔自治区卫健委党组副书记张刚强、湖南省中医药管理局副局长倪友新、山东省卫健委中医药处处长贾青顺等领导督导相关考区

联系我们 | 法律声明 | 网站地图