所在位置:首页 > 新闻中心  >>详细内容

国家中医药管理局中医师资格认证中心推进全国中医技师岗位设置研究项目工作
发布者:认证中心  发布日期:2019-01-29  【点击量:1075】

为进一步贯彻研究《中医药发展战略规划纲要(2016—2030年)》、《医药卫生中长期人才发展规划(2011—2020年)》等相关文件精神,完成国家中医药管理局人事教育司委托的研究任务,国家中医药管理局中医师资格认证中心于2019年1月26日在山东济南召开了中医技师岗位设置研究项目推进会。会议由山东中医药大学继续教育学院承办,学院院长唐炳舜出席,中心技术资格考试处处长刘陆阳主持会议。

唐炳舜首先代表学校对参加会议的领导和专家表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了山东中医药大学及继续教育学院的基本情况。

刘陆阳介绍了中医技师岗位设置研究项目前期进展情况,包括精心设计调查问卷并向全国发放调查问卷、起草《中医技师岗位设置方案(讨论稿)》等工作,强调了开展中医技师岗位设置标准、培养标准、准入标准工作的重要意义,并提出会议应以适应新时代发展、与中医临床工作实际相结合的中医技师人才岗位设置方案为导向展开讨论。

山东中医药大学史周华教授向与会专家详细介绍了“全国中医医疗机构中医技师从业情况调查”问卷调查统计情况和分析结果。各位专家对《中医技师岗位设置方案(讨论稿)》进行了充分的讨论,提出了具体的修改意见和下一步工作思路建议。

 1_副本.jpg

全国中医技师岗位设置研究项目推进会

本次中医技师岗位设置研究项目推进会,旨在加强中医药人才队伍建设,形成较为科学、完善的中医技师岗位设置、培训标准、岗位准入标准,以促进中医技师专业健康发展,提高中医药健康服务能力,更好地满足人民群众对中医医疗保健服务的需求。

来自中国中医科学院、中国康复研究中心、首都医科大学、山东中医药大学、黑龙江中医药大学、辽宁中医药大学、福建中医药大学、北京中医院、广东省中医院、江西省中医院等10余家单位的专家参加了本次推进会。

 2_副本.jpg 

与会专家合影

联系我们 | 法律声明 | 网站地图