所在位置:首页 > 新闻中心  >>详细内容

2019年度中医药行业职业技能鉴定第一期考评员培训班在南京召开
发布者:认证中心  发布日期:2019-07-24  【点击量:617】

为进一步加强中医药行业职业技能鉴定考评员队伍建设,提高职业技能鉴定质量,经人力资源社会保障部职业技能鉴定中心批准,2019年7月18-19日,由国家中医药管理局职业技能鉴定指导中心主办、南京中医药大学针灸推拿学院承办的2019年第一期中医药行业职业技能鉴定考评员培训班顺利举行。国家中医药管理局职业技能鉴定指导中心陈伟主任、高靖处长,人力资源社会保障部职业技能鉴定中心鉴定处刘娟处长、江苏省中医药管理局医政处毕磊副处长、南京中医药大学党委副书记程革、南京中医药大学针灸推拿学院院长倪光夏等出席会议,培训班由南京中医药大学针灸推拿学院书记顾一煌主持。来自全国中医药高等院校、高职高专院校、技工学校等单位的中医中药专业中级职称以上的200余名学员参加了培训与考核。

1_副本.jpg

陈伟主任对有关中医药职业技能鉴定背景情况、国家有关政策和下一步打算作了详细介绍。他指出,鉴定质量是考官工作生命线,考官考评工作是确保鉴定质量关键。中心下一步将强化顶层设计,严格在人社部、局人教司指导下,有序推进教材编写、题库建设、鉴定站遴选等工作。充分利用信息技术手段,建设中医药行业职业技能鉴定监管服务平台,分步实现考生报名、考务管理、证书查询、政务公开等功能。通过先行先试,逐步推进鉴定试点工作,在总结试点经验基础上,积极探索鉴定工作管理机制,分层分步,审慎实施。鉴定处高靖处长就此次培训具体工作提出要求。

 2_副本.png

刘娟处长介绍了国家职业技能鉴定发展历程、当前国家职业技能鉴定政策,强调了考评工作的重要意义,并围绕职业技能鉴定的基本知识、中国职业分类概况、职业能力分析以及考评员的任务和资格,做了全局性、指导性的讲解,学员们受益匪浅。河南中医药大学胡兴旺教授、山东中医药大学李凌军教授、北京中医药大学谭鹏教授分别围绕“保健调理师”、“药物制剂工”和“中药炮制工”进行了精彩的专业授课,培训班专门组织安排了三个职业的专业知识考核,并组织全体学员参加了人社部的公共科目考评员统一考试。

 3_副本.png

本次培训,考核合格者,由人社部统一颁发《国家职业技能鉴定考评员》证,获得人社部考评员的人员将纳入我中心考评管理专家库,今后中心将统一派遣在库的专家,执行全国中医药行业鉴定考评任务。

4_副本.png

联系我们 | 法律声明 | 网站地图