所在位置:首页 > 党建工作  >>详细内容

认证中心党支部组织参观 “砥砺奋进的五年”大型成就展
发布者:认证中心  发布日期:2017-12-29 12:36:45.0  【点击量:1409】

为深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,12月15日下午,认证中心党支部组织全体党员、入党积极分子和部分群众赴北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。

成就展以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为主线,安排设计了“序篇”、“践行新发展理念引领经济发展新常态”等10个主题内容展区和1个特色体验展区,各个展区充分运用实物、模型、互动体验等多种手段和元素,立体化、多角度、全方位地展示了五年来我们国家各行各业取得的巨大成就。

 图片1.png

党支部陈伟书记讲话(图一)

通过参观学习,大家深深为国家过去五年所取得的伟大成就感到骄傲和自豪,大家展开了热烈讨论,回顾过去,展望未来。

中心党支部书记陈伟表示,观看成就展后,内心感到十分激动和自豪。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央践行以人民为中心的发展思想,把人民健康放在优先发展的战略地位,对促进中医药事业发展作出了一系列新的部署,为新形势下的中医药事业发展提供了深厚理论支撑、注入了强大动力。今后,中心要以深入学习贯彻党的十九大精神为引领,明确工作目标,促进实际工作。一是要讲政治,讲规矩,切实推进中心党的建设。要用十九大报告精神武装头脑、指导实践、推动工作,持续推进学习型党组织建设和“两学一做”教育常态化制度化。二是要领会报告新要求,把握报告新定位,推进中心各项业务健康开展。要围绕“一法一纲要”实施,深入研究确有专长人员相关实践技能和效果考核问题、国务院职业目录清单下中医、中药技能人员评价问题、中医药继续教育与人才成长评价规律问题,深刻领会落实局党组关于中医药人才标准和评价体系相关配套制度,提出更加有针对性,可操作性方案。

医考一处闫东宁表示,参观砥砺奋进的五年大型成就展后,对我党自十八大以来波澜壮阔的历史进程深深震撼,从坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,到着力推进供给侧结构性承诺;从矢志不渝践行“打铁还需自身硬”的庄严承诺,到全面贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,党治国理政开辟了新境界,中国特色社会主义事业开创了新局面。作为一名刚刚工作不久的年轻同志,要始终不忘总书记对青年殷切希望,要牢固树立与时代主题同心同向的理念,在奋斗中成长,在中医药事业发展中实现自己人生价值。

医考二处张文顺表示,参观了砥砺奋进的五年成就展,深刻的感受到十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,以习近平同志为核心的党中央,科学把握当今中国的发展大势,使我国在经济、政治、文化、社会、国防、外交、科技创新等各个领域繁荣发展。从改善民生到反腐倡廉建设,可以说是从严治党聚民心、砥砺奋进创奇迹,让我们深切的感受到五年崛起谋发展,再创辉煌惠民生。

 图片2.png

党支部合影(图二)


联系我们 | 法律声明 | 网站地图