所在位置:首页 > 职业技能鉴定  >>详细内容

《中药炮制工》教材论证会在京召开
发布者:认证中心  发布日期:2018-10-18 14:57:10.0  【点击量:293】

2018年10月12日,国家职业技能鉴定教材《中药炮制工》论证会在北京召开。会议邀请了人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心姚春生处长、国家中医药管理局人事教育司宋丽娟副调研员、中国中医药报社副社长濮传文、中国中药协会中药饮片专业委员会任玉珍教授、以及来自北京、广州、河南、安徽、贵州、江苏等地的专家参加了会议。会议由中心筹建的国际合作处负责人左艇主持,濮传文副社长作为专家组长主持了论证会。

国家中医药管理局人事教育司副司长、国家职业技能鉴定指导中心常务副主任王振宇代表中心感谢各位领导和专家的莅临支持。王振宇指出,《中药炮制工》职业技能鉴定教材代表国家技能人才的选拔和行业水准,请各位专家站在国家和行业高度,勇挑重任,把好教材质量关。姚春生处长从“PT教学”以及“授课技巧”角度,为在座专家讲解了《中药炮制工》教材在今后职业技能鉴定工作的重要性。宋丽娟副调研员从教材的科学性、严谨性、先进性、启迪性、针对性、适用性等方面对教材论证工作提出了建议。我中心职业技能鉴定一处高靖处长介绍了《中药炮制工》国家标准的制定情况。

教材编写组专家任玉珍教授汇报了教材编写情况。濮传文副社长带领专家们对教材内容逐一论证,与会专家对教材修改提出了宝贵建议,会议圆满完成。陈伟主任在总结中再次感谢专家的参与,并指出中药炮制是以辩证用药为基础的传统制药技术,依据中医长期临床用药经验,存在一定区域性特征。希望各位专家站在国家标准高度,求同存异,把好教材内容关。同时在教材编写质量上,要严格把关,比如不同处方、不同病证对同一中药饮片有不同炮制要求,应当区别开来,避免出现模糊概念。陈伟主任对会议提出了保密要求。


联系我们 | 法律声明 | 网站地图