所在位置:首页 > 新闻中心 > 中心要闻  >>详细内容

打破“安全孤岛”筑牢网络安全“防火墙” ——认证中心开展2024年网络安全专题培训活动
发布者:认证中心  发布日期:2024-06-05  【点击量:76】

为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和对网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神,宣传《国家安全法》《网络安全法》《密码法》《数据安全法》《保守国家秘密法》《个人信息保护法》等法律法规,普及网络信息安全知识,提升全体员工安全意识和防护技能。5月30日,认证中心考试信息技术处、团支部、青年理论学习小组联合组织开展2024年网络安全专题培训活动。

培训讲师以“大数据背景下网络安全形势与案例分析”为题目,系统梳理了网络空间的法律法规、网络安全治理体系,并通过真实案例,深入浅出地讲述了当前大数据背景下网络信息安全面临的严峻形势。演示讲师对互联网勒索病毒攻击、手机充电桩窃密、二维码恶意利用、未授信的第三方APP窃密及电信诈骗的日常手法等进行了现场演示,使大家对于网络安全风险有了更加直观的认识和了解。中心两名团支部青年现场分享了学习体会,大家与两位讲师进行了积极的互动交流,现场氛围活跃。

图片1.png

认证中心领导强调,大家要深入学习贯彻国家关于网络和数据安全方面的法律法规,认清大数据背景下面临的网络安全威胁,日常工作和生活中,要不断强化安全风险意识,提升安全防护能力,明确网络安全责任,做好中心各类应用系统的网络安全建设和数据分级分类管理,更好地提升中心业务能力和核心竞争力。


联系我们 | 法律声明 | 网站地图