所在位置:首页 > 新闻中心 > 中心要闻  >>详细内容

2023年度国家中医药考试科研课题汇报会成功举办
发布者:认证中心  发布日期:2023-10-31  【点击量:646】

近日,由国家中医药管理局中医师资格认证中心和全国中医药教育发展中心联合主办,广西中医药大学承办的2023年度国家中医药考试科研课题汇报会在广西中医药大学仙葫校区合德楼报告厅顺利召开。会议邀请了来自教育部教育考试院、北京大学、中国中医科学院、北京中医药大学等单位的多名专家,对2021年首批立项的10个课题进行结题评审,对2022年第二次立项的10个课题进行中期评估。本次会议创新评审模式,专家组首次采用移动设备评分系统对各课题汇报内容进行了打分、点评,提出了十分中肯的意见建议。会议由国家中医药管理局中医师资格认证中心科创办负责人于宁主持。

广西中医药大学党委书记莫锦荣对参加会议的专家学者表示欢迎,并介绍了广西中医药大学近几年在中医药考试方面开展科学研究的情况。

 全国中医药教育发展中心常务副主任、北京中医药大学副校长翟双庆指出国家中医药考试科研课题对中医药人才培养的重要意义,并对课题组接下来的科研工作提出注重科学性、突出中医药特色的要求。

国家中医药管理局科技司综合处负责同志对科研课题所取得的成果给予充分肯定,希望各课题组积极促进研究成果转化,带动中医药行业人才评价的科技创新工作再上新的台阶。

 国家中医药管理局中医师资格认证中心副主任刘春香对关心支持国家中医药考试科研工作的各方代表表示感谢。在大家的共同努力下,国家中医药考试科研课题经过不断探索,管理日趋成熟;各课题组历经疫情,克服种种困难,如期完成相应研究目标。我们将以此次会议为契机,充分总结前期经验,继续开展2023年度即第三批次的科研课题招标工作,重点支持相关课题进行纵深研究,促进其尽早转化应用于中医药现行考试中来。不辜负各位专家对该项目的期盼,努力将其打造成为具有高度品牌影响力与实践应用价值的中医药行业科研项目。

此外,会议还对《国家中医药考试科研课题管理办法》进行了修订,对2023年度国家中医药考试科研课题选题方向进行了研讨,为进一步开展国家中医药考试科研工作奠定基础。

 


联系我们 | 法律声明 | 网站地图