所在位置:首页 > 新闻中心 > 中心要闻  >>详细内容

信息化赋能增效,助推中医药创新发展 ——认证中心开展4月主题党日活动
发布者:认证中心  发布日期:2024-04-15  【点击量:683】

为深入学习习近平总书记关于数字中国、国家大数据战略的重要讲话精神和关于中医药工作的重要论述,贯彻落实国家中医药管理局《十四五中医药信息化发展规划》文件精神,深入了解中医药数字化发展动态,提高信息化服务水平,4月3日上午,国家中医药管理局中医师资格认证中心党支部开展“信息化赋能增效,助推中医药创新发展”主题党日活动。

图片1.png

认证中心特邀国家中医药管理局监测统计中心党支部书记李宗友主任作为嘉宾,出席此次活动。李宗友主任从习近平总书记关于数字经济系列重要论述、党和中央关于数字中医药发展的系列政策以及对如何推动数字中医药发展的思考等方面,综述了国家中医药数字化发展的现状与未来趋势,直击中医药发展和数字化应用所面临的机遇与挑战。李宗友主任深入且全面的论述,促进现场各同志更加深化对信息化技术创新驱动力的认识,特别是关于数字化赋能中医药发展的内涵与建设,与现场各同志产生了强烈共鸣。围绕大数据、云计算及人工智能等数字技术的应用,锚定主责主业,认证中心青年员工纷纷发表感想,李宗友主任与现场青年同志互动交流并积极回应,现场氛围活跃。

图片2.png图片3.png

活动最后,认证中心主任、党支部书记金阿宁同志作总结讲话并强调,要深入学习并贯彻落实习总书记和党对中医药创新发展的重要论述和重要指示批示精神,认清当前发展态势,牢记肩负的使命,拥抱数字化、智能化,更好地发挥现代科技对中医药守正创新的放大、叠加倍增效应,让中医药焕发出新的光彩。金阿宁主任还指出,中心青年员工要不断学习新技术,夯实基础,筑牢根基,同时要勇于创新,敢开新局建新功,更好地提升中心业务能力和核心竞争力。


联系我们 | 法律声明 | 网站地图