所在位置:首页 > 新闻中心 > 中心要闻  >>详细内容

强警示存戒惧 铸防线守初心 国家中医药管理局中医师资格认证中心召开警示教育大会
发布者:认证中心  发布日期:2024-05-08  【点击量:560】

5月6日上午,国家中医药管理局中医师资格认证中心召开“强警示存戒惧 铸防线守初心”警示教育大会,传达学习党中央关于党纪学习教育部署要求和国家中医药管理局党组工作安排,组织全体人员观看警示教育片,通报中央和国家机关5起违反中央八项规定及其实施细则精神典型案例。

警示案例讲述了相关人员把权力当成摇钱树的违纪违法事实,深刻剖析了当事人因迷失初心、背离使命,最终蜕化变质、滑入犯罪深渊的思想根源,再现了当事人“千里之堤毁于蚁穴”腐化蜕变的过程,触目惊心。它们不仅对当事人及其家庭带来了巨大创痛,更对事业发展造成了难以挽回的伤害。

金阿宁书记指出,中心全体党员干部要常怀敬畏之心,把纪法要求视为底线、红线、高压线,抓在经常,融入日常,做在平常。要严守纪法的底线。树牢依规依法办事意识,把应知应会党内法规和国家法律作为学习重点,做到习惯在法治下想问题、作决策、办事情。要不越制度规范的红线。对标对表,严守规章制度要求,把制度和纪律挺在前面,按照巡视、审计、保密等各项整改要求,不断规范工作程序。要不碰纪律的高压线。作为“第一方阵”要在日常工作严要求、常提醒、长监督,讲政治、重规矩、做表率。要注重品格道德修养,学习中医医德医风医道文化,弘扬时代新风,营造中心风清气正良好氛围。

大家表示,通过警示案例,深刻地感受到“只要手握权力,必然受到监督”的道理,将不断加强党纪法规学习,做到明底线、知敬畏、存戒惧,守住“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”,做好中医药考试评价工作。

图片2.png

联系我们 | 法律声明 | 网站地图