所在位置:首页 > 党群纪检 > 专题活动  >>详细内容

局认证中心青年理论学习小组开展“春日相‘阅’,万物复‘书’”四月份集体学习活动
发布者:认证中心  发布日期:2023-04-17  【点击量:1372】

4月11日,在第28个“世界读书日”即将来临之际,国家中医药管理局中医师资格认证中心青年理论学习小组围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神为主线,开展主题为“春日相‘阅’,万物复‘书’”集体学习活动。中心党支部书记、青年理论学习小组导师金阿宁同志以及全体支委参加活动。

 1.jpg

本次活动是落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神的一项重要举措。党员干部在学习中进一步认识“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深刻领悟“坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效”的根本任务。同时,与会同志们结合自身工作实际,分别围绕“读原文”、“素问访谈”、“调查研究” 积极发表个人感想和体会。

青年委员、青年理论学习小组组长于宁号召青年学好思想、读好著作。活动召集人王鑫以“世界读书日解读”为题进行主题汇报和视频分享,介绍了世界读书日的来历、主旨宣言以及读书的益处。活动召集人闫冰以“习近平总书记的‘读书之道’”为题进行主题汇报和视频分享,介绍了习近平总书记亲身讲述的读书故事,并学习了习近平总书记关于读书学习重要性的讲话精神。戴超然同志结合自己读书感悟,作了题为《〈置身事内〉读书感悟》的主题分享,号召团员青年们时刻牢记习近平总书记的嘱托,以史为鉴,不忘初心,传承创新发展中医药事业。

金阿宁同志对本次活动总结。他指出习近平新时代中国特色社会主义思想是行动纲领,读书是获取知识的渠道,也是提高自身素质和能力的有效途径。希望青年同志共同构建学习型组织,从“读、访、研”三方面践行习近平新时代中国特色社会主义思想,推动中医药考试与评价工作取得更大成绩。

会议期间还举行了第五期“读好书”授书仪式。

 2.jpg

联系我们 | 法律声明 | 网站地图