所在位置:首页 > 新闻中心  >>详细内容

感受中华文化风采 矢志不渝践行中医药传承创新发展
发布者:认证中心  发布日期:2023-11-02  【点击量:481】

为深入学习贯彻习近平文化思想,感受中华优秀传统文化,10月25日下午,国家中医药管理局中医师资格认证中心党支部、团支部、青年理论学习小组、工会联合开展集体学习,组织全体员工赴中国考古博物馆参观,现场体验中国特色、中国风格、中国气派的中华文化。

图片1.png

气势恢宏的中国考古博物馆,是中华文明文化史的精彩展示窗口,今年6月2日,习近平总书记曾专程赴中国考古博物馆考察调研,对中华文化传承发展作出了重要指示。博物馆内以“仓储式陈列、沉浸式体验”为特点,陈列分“文明起源”“宅兹中国”“大国一统”“和融万方”“民族觉醒”五个专题,集中展示我国五千多年文明与统一多民族国家形成和发展的历史。徜徉中国考古博物馆,同志们沉醉惊叹于我国古人的非凡智慧和艺术造诣,通过观看视频、多媒体互动、模拟场景体验等方式了解文物承载的历史信息,感受文物经历的历史沧桑,阅览岁月在文物留下的道道痕迹,不禁对我国辉煌灿烂的古代历史文化充满自豪。

图片2.png

大家纷纷表示,参观中国考古博物馆,接受了一次中国优秀传统文化的洗礼,深切感受到中国文化源远流长、中华文明博大精深,进一步加深了自己正在从事的中医药考试评价工作对传承创新发展中医药这一中华文明瑰宝的重要意义的认识,提升了在党的领导下干好中医药考试评价工作的信心和决心,将不懈努力,为中医药考试评价事业高质量发展贡献自己的力量。

活动中工会布置开展了“恒爱行动—百万家庭亲情一线牵”公益活动启动工作,引导职工积极投身公益活动,践行中心人文关怀、人文精神的传承。


联系我们 | 法律声明 | 网站地图