所在位置:首页 > 新闻中心  >>详细内容

认证中心开展“学纪、知纪、明纪、守纪”主题党日活动
发布者:认证中心  发布日期:2024-06-14  【点击量:306】

为深入学习习近平总书记关于党的建设重要思想,贯彻落实中共中央《关于在全党开展党纪学习教育的通知》的文件精神,推动党纪学习教育走深走实,引导党员、干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,6月11日上午,国家中医药管理局中医师资格认证中心(以下简称认证中心)党支部开展“学纪、知纪、明纪、守纪”主题党日活动。

认证中心特邀中国中医科学院党委常委、纪委于林勇书记作为授课嘉宾,出席此次活动。于林勇书记以“以严明的纪律推进党的自我革命”为题,从《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的历史沿革及新修订的重要意义、新版《条例》的深刻内涵和主旨要义、常见多发违纪行为剖析等方面,将理论阐释与案例讲解相结合,对新修订的《条例》进行深入解读。

图片1_副本_副本.png

活动中,与会同志围绕习近平总书记关于党的建设重要思想和党纪学习专题教育以来的学习情况,结合自身工作实际,对标六项纪律,分享学习心得。

活动最后,认证中心主持工作的副主任、党支部组织委员刘春香同志作总结讲话并强调,要深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要意义,扎实开展党纪学习教育,要坚持两手抓、两促进,推动党纪学习教育走深、走实,为中心高质量发展提供坚强纪律保障。

会议强调,中心每一位党员、干部要原原本本、逐章逐条学好《条例》;要全面理解“六项纪律”的主旨要义,推动以案促学、以案明纪,切实把党的纪律内化于心、外化于行,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐能力。


联系我们 | 法律声明 | 网站地图